我院召开后续审计工作进点会

我院召开后续审计工作进点会

时间:2019-09-18 来源:纪监审处 文:罗英 图:宣传部

为落实《中共北京市教委教育工作委员会北京市教育委员会审计整改工作实施办法》,推动审计整改,促进学校内部管理改进,北京市教育委员会根据相关规定向我院派出审计组,对我院党委书记、院长任职期间经济责任的审计发现问题的整改、以及审计意见的落实情况等进行后续审计。201995日上午,北京市教育委员会审计处到我院召开后续审计工作进点会,会议由审计组组长、市教委审计处副处长赵凤旗同志主持,审计组副组长单立红、张逢梅以及审计组成员出席会议,学院领导及相关部门负责人参加了会议。

会上,审计组副组长单立红宣读了审计通知书和北京市教育委员会关于加强审计纪律的规定。针对本次后续审计,审计组组长赵凤旗通报了审计主要内容和工作安排,提出如下要求:一是本次后续审计的重点是依据已提交的整改报告中涉及的问题,就整改具体措施以及后续期间整改措施执行情况等进行客观的评价。通过后续审计,既要检查学院落实审计整改责任情况,又要了解学院对审计发现问题采取的具体措施及效果,以进一步促进学院的治理体系和管理能力。因此, 希望学院要高度重视,支持和配合审计工作,及时提供材料,加强沟通,形成审计合力;二是对审计组提出了明确的要求,要坚持文明审计、廉洁审计,严格审计工作流程,高效开展后续审计工作,做到客观、真实。

我院党委副书记徐超首先代表学院欢迎市教委领导及审计组莅临我院检查指导工作,并就配合审计组开展好审计工作做表态发言。徐书记指出,学院党委书记龚裕及领导班子对于市教委到我院开展后续审计工作非常重视,在收到通知后即在院长办公会上进行了专门部署,成立了以学院党委副书记徐超为组长,副院长冉常建为副组长,各有关部门负责人为成员的后续审计领导工作小组,工作办公室放在审计处,并明确由审计处负责人作为本次审计联系人。在当前正值开展不忘初心、牢记使命主题教育活动之际,此时开展后续审计工作,有利于学院推进全面从严治党、加强领导班子建设、促进学院管理能力提升,有利于学院各级部门及时查摆问题,提高认识,更好地做好各项工作。学院将以高度的政治责任感对待后续审计工作,全力支持和配合审计组的工作,并将以此为契机,进一步抓好学院的整改落实,推动学院各项事业的改革与发展,更好地迎接学院明年戏曲教育70周年庆祝等重要活动。审计处负责人罗英从完善内控制度、加强财务管理、规范资产管理、规范合同管理、加强所属独立核算单位监管等方面就我院党委书记、院长任职期间经济责任审计的整改情况进行了汇报。